Как получить двойное гражданство в России и в США?

"Просто - о сложном, доходчиво - о непонятном, доступно о недоступном"

Выступление адвоката

Как получить двойное гражданство Понятие «двойное гражданство» предусматривает подданство гражданина двум и (или) более государствам одновременно. Как российские, так и международные нормы признают это возможным. Соответственно, одновременное обладание гражданствами США и России вполне возможно. Страны, о которых пойдет речь, не принуждают отказаться от существующего - для предоставления своего. Каждая страна имеет свои собственные законы о гражданстве на основе своей собственной политики.

Законодательство Российской Федерации:
Положения о двойном гражданстве отражены в Конституции РФ в статье 62. Наличие у гражданина Российской Федерации «иного дополнительного гражданства не умаляет его прав и свобод», другими словами, не принимает во внимание, за исключением особых условий договоров между странами или Федеральных законов (к примеру, о госслужбе).

Законодательство Соединенных Штатов:
Получить гражданство Америки автоматически, можно лишь в случае появления на свет в Штатах или от родителей имеющих такое гражданство. Во всех остальных вариантах придется приложить немало усилий. Помимо прочих формальностей связано это еще и тем, что все принимающие гражданство США клянутся в верности американскому правительству и в целом государству. И, как бы для нас не было это непривычно, такая клятва гражданина США накладывает обязательства и запреты. К примеру, получив паспорт гражданина Соединенных Штатов, вы обязаны даже за пределами ее территории «жить» по этому паспорту, в противном случае вас могут обвинить в отсутствии лояльности к Америке и заподозрить в обмане, который вы совершили дав клятву верности.

Два паспорта РФ и США Двойное Гражданство на Практике:
Люди, имеющие двойное гражданство, обязаны соблюдать лояльность как в Соединенных Штатах так и за границей.
Они обязаны подчиняться законам обеих стран. И каждая из этих стран имеет право применять свои законы, в частности, если человек находится на территории этой страны. Большинство граждан США, в том числе с двойным гражданством, должны использовать паспорт США для выезда и въезда в Соединенные Штаты. Лица с двойным гражданством, также обязаны использовать паспорт Российской Федерации для въезда и выезда из России. Использование иностранного паспорта за пределами США не грозит потерей гражданства США.

Cамое важное условие, а вернее последствие, использования двух паспортов, это то, что на территории той страны, куда человек въехал, используя один из паспортов – эта страна имеет больше прав на принуждение к лояльности данного лица. Если претензии правительства другой страны противоречат законодательству США, то двойное гражданство может ограничить усилия правительства США по оказанию помощи гражданам за рубежом. Например, если гражданин, имеющий гражданства как в США так и в России, въезжает в РФ по Российскому загранпаспорту, то в случае возникновения проблем с законом в России (арест, преследования, начало военных действий, и т.д.), правительство США будет практически бессильно в помощи данному гражданину, так как на территории России будут соблюдаться законы РФ, потому что человек въехал как гражданин Российской Федерации, а не как гражданин США (т.е. предъявил российский паспорт на паспортном контроле).

Сайт Елизаветы саморуковой на английском языке Грин-карта и гражданство США
Прежде всего надо начать с получения визы для пересечения границ США. Лучше всего оформлять визу с возможностью получения грин-карты (своего рода удостоверение личности), которая хоть и не является подтверждением гражданства, но дает право на легальное проживание в Штатах. Имея такой документ, вы можете работать, учиться, пересекать границы государства, приглашать родственников и считать, что вы сделали первый шаг на пути к получению гражданства.
На гражданство США может подать только держатель грин карты (если только человек не родился на территории США, или родился за пределами Америки, но у него кто-то из родителей является гражданином США). Вы сможете получить Американское гражданство только по истечению пяти лет после получения вида на жительства (Грин Кард) в США (исключения: брак с гражданином Америки или служба в Американской армии). Всегда помните, что процедура подачи на гражданство сложна и не зная всех тонкостей, вы можете потерять массу времени и денег. Лучшим же выходом в ситуации будет обратиться к иммиграционному адвокату уже на этапе получения визы в Америку. Однако, наши специалисты смогут подключиться к решению ваших гражданско-правовых вопросов на любой стадии и помочь достигнуть желаемого результата.

Адвокат по иммиграции

Об авторе

Елизавета Саморукова - иммиграционный адвокат из Майами, доктор юриспруденции (JD), имеет Сертификат о специализации в «Международном праве», полученый в Юридическом Университете Стетсон, магистр в Управлении Бизнесом (MBA), бакалавр в Управлении Бизнесом (Bachelor Degree) с дополнительной специализацией в области «Международный Бизнес», полученые в Университете Центральной Флориды, (residing in South Florida.)

"Детство и школьные годы прошли у меня на побережье стыка двух морей Берингового и Охотского. Это было замечательное время. Для меня примером всегда служил мой отец - Владимир Саморуков. Тогда он являлся руководителем крупного и очень важного предприятия нашего региона. Он многое сделал для меня и сильно повлиял на мой дальнейший выбор места учебы и работы. До сих пор, папа является для меня примером. Уровень и качество своей работы я ориентирую на него, ведь он был грамотным профессионалом высочайшего уровня. Поэтому я придерживаюсь его подходу к бизнесу. Четкость, ясность, профессионализм – вот основные критерии моей работы!"

Наша фирма оказывает юридические услуги в области иммиграционного законодательства США более восьми лет. Мы помогаем гражданам России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. Получение виз на въезд при эмиграции в Америку, green card - вид на жительство в США, покупка, регистрация и оформление документов на ваш бизнес и гражданство в Соединенных Штатах. Бизнес иммиграция - вот кратчайший путь к легальному переезду в США. Оформление таких документов у профессионалов - путь к успеху и процветанию. L-1 - виза для успешных и удачливых бизнесменов. Личный адвокат - гарант вашего успеха.

Елизавета Владимировна Саморукова - иммиграционный адвокат


Наш офис в Майами

Контактная информация

Адрес офиса

  • 3325 Hollywood Blvd.Suite 300
  • Hollywood, FL 33021, U.S.A.

Телефон (Viber и Watsup)

  • +1 (786) 444-1284
  • Факс: +1 (888) 581-0741

Электронная почта

  • Елизавета В. Саморукова, P.A.

Skype - EVS

Время работы!

  • Понедельник - Пятница: 09:00 - 18:00 (Время Майами)
  • Понедельник - Пятница: 17:00 - 2:00 (Время московское)
  • Суббота - Воскресенье: Выходной