Бизнес в Америке - Ваш самый кратчайший путь переезда в США и получения Green Card

"Просто - о сложном, доходчиво - о непонятном, доступно о недоступном"

Выступление адвоката

Cамый кратчайший способ легальной иммиграции в США. Виза L-1 К ак известно, существует несколько способов иммиграции в США. Один из них - через приобретение бизнеса в США, или через открытие представительства в Америке - филиала или дочерней компании от бизнеса за пределами США. Начинается такой иммиграционный путь через получение L-визы. При получений визы Л-1, супруг/а заявителя получает визы Л-2 и также, как и заявитель, имеет право легально работать на территории США. Дети заявителя могут свободно учиться в бесплатных школах, а подростки в университетах, ничем не отличаясь от местных студентов-американцев.

И ммиграционная служба США предъявляет следующие требования для получения L -1 визы:



  1. -иностранная и Американская компании должны иметь корпоративную связь - иностранная компания, как юридическое лицо, может являться владелицей Американской компании, или одно и тоже физическое лицо должно иметь контрольный пакет акций в обеих компаниях, зарубежной и Американской;
  2. - Заявитель должен продемонстрировать, что он проработал на полную ставку в зарубежной" материнской / аффилированной компании", не менее двенадцати месяцев, в течение трехлетнего периода перед подачей заявления на визу L-1;
  3. - заявитель обязан доказать, что в зарубежной компании он проработал эти 12 месяцев в роли руководителя или менеджера; и...
  4. - необходимо убедить иммиграцию США в том, что перемещаемый работник также будет занимать должность руководителя или менеджера в Американском бизнесе.

Д анные требования на первый взгляд кажутся простыми, и возможно любой зарубежный бизнесмен считает, что он сможет подойти под эти критерии. Но иммиграция США весьма коварна в определении на сколько заявитель и его бизнесы действительно соответствует всем критериям L -1 визы. Сотрудники офиса в Майами, США. Виза L-1 Юридическая фирма Елизаветы Саморуковой имеет многолетний опыт работы с Иммиграцией США. Наши иммиграционные юристы в Майями специализируются в L-визах и помогут определить, подходит ли заявитель и его зарубежная компания под строгие иммиграционные требования, и какие документы необходимы, чтобы безукоризненно доказать все факторы, ведущие к L -1 визе и в последующем - к виду на жительство (Грин Карте) в США. Например:

  1. - зарубежный бизнес не может быть номинальным - там должны работать сотрудники (помимо заявителя);
  2. - вестись деятельность и финансовая отчётность, должны быть обороты по банку и видимая бизнес активность;
  3. - Зарубежный заявитель также должен доказать – документально, что он исполнял руководящие обязанности, что ему подчинялись другие работники, и он был основным авторитетом (или почти основным) в принятии стратегических решений по ведению зарубежного бизнеса;

Виза L-1 Х отя, по сути, L -1 виза предусмотрена для перевода в США сотрудников больших зарубежных компаний для открытия представительства в США, но даже небольшой бизнес, с маленьким количеством сотрудников, можно квалифицировать как подходящую компанию в целях получения визы L -1.

М ожно открыть совершенно новый бизнес в США и получить визу L -1 всего лишь на 1 год, с потенциальным продлением L -1 еще на 2 года и потом получением возможности подать документы на Грин Карту. Но наиболее привлекательный путь - это L -1 через покупку уже существующего, действующего бизнеса в США.

Д ело в том, что для подачи документов на Грин Карту, заявитель должен показать:



  1. - что его Американская компания (дочерняя или аффилированная) уже ведет активную бизнес деятельность более года;
  2. - имеет официальный офис в Америке;
  3. - платит зарплаты работникам;
  4. - производит продукт/ услугу;
  5. - платит налоги;
  6. - имеет прибыль в бизнесе, и т.д;

Имиграционное законодательство в США Т олько такая компания может подать прошение в иммиграцию США о том, что им необходим данный иностранный руководитель/менеджер на постоянное жительство в США, чтобы он занимался своим американским бизнесом, руководил персоналом, следил за финансами, и т.п. При таком раскладе, зарубежный бизнесмен может подавать на Green Card сразу, не дожидаясь, когда его бизнес просуществует 12 месяцев и разовьётся до тех размеров, которые требует от Американского бизнеса иммиграция. Вот схема наиболее быстрого пути получения Грин Карты США через бизнес:



  1. - Вы (бизнесмен, владелец бизнеса за пределами Соединенных Штатов) покупаете действующий бизнес в США (подходящий по описанным выше требованиям);
  2. - Юридический Офис Елизаветы Саморуковой подает документы на визу L -1, которая рассматривается около 15 дней (иногда больше);
  3. - Как только вы и ваша семья получаете статус L -1 / L -2, наши иммиграционные юристы готовят пакет документов на Green Card на членов всей семьи;
  4. - После того, как иммиграция США принимает ваши документы к рассмотрению, вы можете получить вид на жительство в США (т.е. Грин Карту) через 6-9 месяцев, или в срок, который будет актуален на момент рассмотрения документов Американским иммиграционным офицером.

Е сть еще много нюансов и важных факторов, которые влияют на успех и сроки в получении L -визы и Грин Карты США. Наши иммиграционные адвокаты имеют многолетний опыт работы с иммиграцией и высший уровень знаний в области бизнес иммиграции, в том числе Л-визы, и мы заверяем вас в том, что Юридическая Фирма Елизаветы Саморуковой поможет вам преодолеть сложности запутанного и вечно-меняющегося иммиграционного права и достичь вашей цели в получении Грин Карты США в кратчайшие сроки.

Е сли нужна детальная персональная консультация (лично или по Skype), обращаетесь в наш офис в Майями, звоните, можете заказать обратный звонок через форму обратной связи этого блога или сайта в целом. Вся контактная информация находится чуть ниже под статьей. Удачи вам, господа.

Адвокат по иммиграции

Об авторе

Елизавета Саморукова - иммиграционный адвокат из Майами, доктор юриспруденции (JD), имеет Сертификат о специализации в «Международном праве», полученый в Юридическом Университете Стетсон, магистр в Управлении Бизнесом (MBA), бакалавр в Управлении Бизнесом (Bachelor Degree) с дополнительной специализацией в области «Международный Бизнес», полученые в Университете Центральной Флориды, (residing in South Florida.)

"Детство и школьные годы прошли у меня на побережье стыка двух морей Берингового и Охотского. Это было замечательное время. Для меня примером всегда служил мой отец - Владимир Саморуков. Тогда он являлся руководителем крупного и очень важного предприятия нашего региона. Он многое сделал для меня и сильно повлиял на мой дальнейший выбор места учебы и работы. До сих пор, папа является для меня примером. Уровень и качество своей работы я ориентирую на него, ведь он был грамотным профессионалом высочайшего уровня. Поэтому я придерживаюсь его подходу к бизнесу. Четкость, ясность, профессионализм – вот основные критерии моей работы!"

Наша фирма оказывает юридические услуги в области иммиграционного законодательства США более восьми лет. Мы помогаем гражданам России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. Получение виз на въезд при эмиграции в Америку, green card - вид на жительство в США, покупка, регистрация и оформление документов на ваш бизнес и гражданство в Соединенных Штатах. Бизнес иммиграция - вот кратчайший путь к легальному переезду в США. Оформление таких документов у профессионалов - путь к успеху и процветанию. L-1 - виза для успешных и удачливых бизнесменов. Личный адвокат - гарант вашего успеха.

Елизавета Владимировна Саморукова - иммиграционный адвокат


Наш офис в Майами

Контактная информация

Адрес офиса

  • 3325 Hollywood Blvd.Suite 300
  • Hollywood, FL 33021, U.S.A.

Телефон (Viber и Watsup)

  • +1 (786) 444-1284
  • Факс: +1 (888) 581-0741

Электронная почта

  • Елизавета В. Саморукова, P.A.

Skype - EVS

Время работы!

  • Понедельник - Пятница: 09:00 - 18:00 (Время Майами)
  • Понедельник - Пятница: 17:00 - 2:00 (Время московское)
  • Суббота - Воскресенье: Выходной