Иммиграция в США
ВИДЫ ВИЗ В АМЕРИКУ

"Просто - о сложном, доходчиво - о непонятном, доступно о недоступном"

Выступление адвоката

И ностранные граждане, по отношению к США, для посещения этого государства обязаны оформить визу: для временного нахождения в стране – не иммиграционную, либо для долговременного проживания – иммиграционную. Для граждан имеющих российское гражданство, а также граждан стран СНГ и Европы предусмотрены несколько видов американских виз. Мы оказываем услуги гражданам, которые только собираются посетить США и тем, кто уже выехал и находятся на территории Штатов.

Виза США

К онечно, процедуры сбора и оформления документов на визу для разных категорий граждан имеют свои нюансы, но об этом в другой статье. Здесь мы расскажем о иммиграционных визах, дающих законное право постоянно проживать на территории США и пользоваться всеми правами наравне с местными жителями.

П отенциально иммиграционную визу можно считать первым серьезным шагом на пути к получению американского гражданства. Процесс оформления такой визы может начинаться разными путями: например, при обращении за ней родственников потенциальных соискателей на получение визы с петицией в Службу гражданства и иммиграции в Соединенных Штатах или в Посольство США, находящееся за границей. Другой путь – обращение работодателя, желающего официально принять в штат своих сотрудников иностранца на постоянную работу в свое предприятие. Но это далеко не весь перечень случаев, позволяющих правомерно обратиться за получением визы.

И так, виды виз США иммиграционного характера:


  1. - для студентов (F, M);

    Студенческая виза ( F-1) Выдается только на территории сопредельного государства. Получение подразумевает несколько этапов:
      1. Обращение в выбранный ВУЗ (по телефону или электронной почте);
      2. Сдача экзамена TOEFL (на знание английского языка).
    После получения формы I-20, в посольстве или консульстве студент должен подтвердить свою финансовую состоятельность на пребывание и обучение в США (справка о наличии не менее 30.000 дол. США на банковском счете).
      Этот вид визы накладывает ряд ограничений на его владельца, о которых вы можете узнать обратившись к нам по телефону, электронной почте или

  2. - для участников программы обмена (J);

    На данный момент существуют 15 категорий программ этого направления.
      Данный вид визы получается при участии спонсорских организации США, через форму обращения DS-2019, которую имеют право они выдавать. Форма DS-2019 является основным документом для обращения за визой J-1.
      За более подробной информацией можете обратится в мой офис и мы будем рады вам помочь!

  3. - Рабочие (H, L, O, P, Q, R);

    Данный вид виз очень актуальные в наше время (H-1B, L-1, L-1A, L-1B, E-1, E-2). Для получения этого вида рабочей визы, необходимо получить и заполнить форму установленного образца визовой анкеты. Оплатить предусмотренные сборы.
      Собеседование с консулом как я указывала ранее обязательная норма. Процесс этот в среднем занимает от 2 до 6 месяцев.
      Для более детальной информации, я ожидаю вашего обращения через телефонный звонок или электронную почту.

  4. - для домашнего и обслуживающего персонала (В1, A3, G5);

    Требование по данной визе: срок трудовой деятельности у работодателя более одного года, наличие трудового договора или контракта (с указанием пунктов по перелету, проживанию, оплате и.т.д.), собеседование с консулом в любом случае обязательно.

  5. - для журналистов и работников СМИ. (B1/B2);

    Необходимо иметь на руках приглашения в США от официального лица оформленное надлежащим образом, с указанием конкретного мероприятия и сроки его проведения. С рок прибывания 3 месяца, по данной визе посетить США можно только один раз.

  6. - бизнес виза для менеджеров высшего звена компаний (L1);

    Очень оптимальная виза, без каких-либо серьезных для вас ограничений и с предоставлением законного основания для получения вида на жительства в США. Подойдет вам, если вы имеете свой законно оформленный бизнес, согласно действующему законодательству вашей страны.
      Данный вид визы, выдается на срок 1 год, с правом продления каждый раз на 2 года, но не более 7 лет. Процедура получения бизнес визы L-1, составляет два основных этапа:
       1. Адвокат подает заявление от вашего лица, оформленного надлежащем образом, с соблюдением формы согласно действующего законодательства США, в Иммиграционную службу (заявление на предоставления статуса L-1).
       После удовлетворения в Иммиграционной службе, начинается следующий этап.
       2. Подается заявление оформленное надлежащим образом в Консульство США на получения визы L-1. Сроки оформления по стандартной форме I-129 могут быть от 2 до 4 месяцев, в случае уплаты пошлины в размере 1225 дол., сроки сокращаются до 15 дней.
       Данный вид визы, самый оптимальный вариант, для получения вида на жительства в США. Это тема заслуживает детального рассмотрения что я сделаю в дальнейших своих публикациях.
    Для детальной информаций по этой визе, вы можете обратиться лично ко мне, через электронную почту сайта или по номеру телефона указанного на сайте!

Виза США

В иды не иммиграционных виз, дающих право въезда на территорию Америки, крайне разнообразны и заслуживают отдельного рассмотрения.

О формление и получение визы – это индивидуальный подход уже на этапе сбора документов, каждый случай рассматривается лично консулом США. В соответствии с положениями американских законодательных кодексов, потенциальные заявители на получение визы при личной беседе с Консулом, должны показать свои неразрывные связи со страной проживания и предъявить доказательства, свидетельствующие о том, что заявитель планирует покинуть территорию Америки после временного визита. Именно поэтому такое важное место отводится личному собеседованию в Консульстве, ведь за каждым запросом визы стоит реальный человек с реальной историей и целью визита США.

Н Наша команда профессионалов, состоящая из юристов, помощников и квалифицированного адвоката по миграционному праву, поможет подобрать оптимальный вариант при выборе вида визы, который оптимально подойдет под цели эмиграции в США.

О тметим, что миграционное законодательство США сложно, многогранно и постоянно изменяется с учетом геополитической ситуации в мире. Порою жесткие нормы законодательства меняются в лучшую сторону, что, безусловно, облегчает получение визы. Наша работа быть в курсе всех актуальных изменений в эмиграционном законодательстве, только «держа руку на пульсе» мы способны оказать квалифицированную помощь любому человеку с любой целью посещения США. Принимая нестандартные решения, мы не только добиваемся своей цели, но и приобретаем еще больший опыт работы.

М ы будем рады ответить на Ваши вопросы на официальной страничке в Фейсбуке, Вконтаке, по электронной почте через сайт или по телефону +1 (786) 444-1284.

Адвокат по иммиграции

Об авторе

Елизавета Саморукова - иммиграционный адвокат из Майами, доктор юриспруденции (JD), имеет Сертификат о специализации в «Международном праве», полученый в Юридическом Университете Стетсон, магистр в Управлении Бизнесом (MBA), бакалавр в Управлении Бизнесом (Bachelor Degree) с дополнительной специализацией в области «Международный Бизнес», полученые в Университете Центральной Флориды, (residing in South Florida.)

"Детство и школьные годы прошли у меня на побережье стыка двух морей Берингового и Охотского. Это было замечательное время. Для меня примером всегда служил мой отец - Владимир Саморуков. Тогда он являлся руководителем крупного и очень важного предприятия нашего региона. Он многое сделал для меня и сильно повлиял на мой дальнейший выбор места учебы и работы. До сих пор, папа является для меня примером. Уровень и качество своей работы я ориентирую на него, ведь он был грамотным профессионалом высочайшего уровня. Поэтому я придерживаюсь его подходу к бизнесу. Четкость, ясность, профессионализм – вот основные критерии моей работы!"

Наша фирма оказывает юридические услуги в области иммиграционного законодательства США более восьми лет. Мы помогаем гражданам России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. Получение виз на въезд при эмиграции в Америку, green card - вид на жительство в США, покупка, регистрация и оформление документов на ваш бизнес и гражданство в Соединенных Штатах. Бизнес иммиграция - вот кратчайший путь к легальному переезду в США. Оформление таких документов у профессионалов - путь к успеху и процветанию. L-1 - виза для успешных и удачливых бизнесменов. Личный адвокат - гарант вашего успеха.

Елизавета Владимировна Саморукова - иммиграционный адвокат


Наш офис в Майами

Контактная информация

Адрес офиса

  • 3325 Hollywood Blvd.Suite 300
  • Hollywood, FL 33021, U.S.A.

Телефон (Viber и Watsup)

  • +1 (786) 444-1284
  • Факс: +1 (888) 581-0741

Электронная почта

  • Елизавета В. Саморукова, P.A.

Skype - EVS

Время работы!

  • Понедельник - Пятница: 09:00 - 18:00 (Время Майами)
  • Понедельник - Пятница: 17:00 - 2:00 (Время московское)
  • Суббота - Воскресенье: Выходной